注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施向东 的博客

俯仰两间无愧怍,鸡虫得失笑痴迷

 
 
 

日志

 
 
 
 

来明道大学半个月了  

2009-09-27 10:57:17|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-10  明天去台湾

   明天我要去台湾。这是我第三次去台湾了。第一次是2000年,阿扁上台的那天到的台北。第二次是2008年,阿扁锒铛入狱的那年10月到的台北,离开的那天,登机的时候,正好是陈云林访台刚刚到达台北机场的时候。那两次都是经香港转机的。这一次可以直航了,从天津到台北。

2009-09-14   今天终于能上网了

    经过几天的折腾,今天终于能上网了。

    处理了几封来信,可以写一写自己的心情了。这里最不方便的就是输入法。台湾的那一套我真是不熟悉。好不容易找到一个拼音输入的。

    生活起居没有什么问题。工作也也可以。有一个单独的办公室,自己住一间宿舍。吃饭在食堂,也不算太贵。给了一辆自行车。周围已经转了一圈了。这里纯粹是农村,连小镇也很远。县城和城市就更远了。也好,可以清心也。

2009-09-17  这里的人很好

    我所属的单位国学研究所,所长是一位新来的女教授,林丽娥。她原来是在政治大学教书,公职退休后,先到玄奘大学,后来又受聘到明道大学来教书。她研究书法史,也研究文学,所以接了陈维德院长兼所长的班,当了所长。昨天晚上他请我吃饭,还有陈维德也在座。她很健谈,谈话中可以看出,是一个很热情开朗善良的人。她介绍的明道大学的人也很可爱。

    我已经接触到的人,都是这样可爱的。

2009-9-21   上星期六(19日)林丽娥老师带我们到他家去玩,他住在南投中兴新村,台湾省政府所在地,在那里玩了一天。昨天(20日),南开毕业的一个研究生黄郁惠(台湾人)来我这里玩,她毕业后,在台北找到了工作,是在台湾师范大学的评鉴中心当助理,很不错的工作。

 

2009-9-24  上午,我受聘的单位国学研究所开所务会议,我去参加了。中午,中文系主任罗文玲老师、齐婉先老师和助理季芳跟我一起吃午饭。谈了继续合作搞好中文师资培训的问题。下午,明道大学搞了一个“无车日”活动,提倡少开汽车,节能减炭,保护环境。校长汪大永带队骑车到北斗镇绕行一圈,我也参加了这次“铁马行动”。晚上汪校长招待新来教师,各院和部处领导都出席了,认识了不少人。

 

2009-9-26   上午参加了明道大学国际交流处组织的留学华侨学生的联谊会。马来西亚为主的留学生出席了,其中有两个班是我的学生(餐饮班和新娘秘书班)。中午一起在“满雁”吃自助火锅。下午,我跟邱靖、韩丽娜两位南开同来的老师一起,跟英语系助理淑如的汽车到台中玩,在那里一直到晚上,去了逢甲大学夜市(非常出名的)逛了一晚上,然后淑如又把我们送了回来。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017