注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施向东 的博客

俯仰两间无愧怍,鸡虫得失笑痴迷

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年3月20日  

2008-03-20 17:41:07|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回大荒2007-08

别来廿九年,重返已华颠。故旧音容改,庐居栋宇连。旧闾寻不见,新市夥人烟。闻我来归信,蒙他候道边。一声方问讯,双泪已潸然。世事凭更易,乡情久益鲜。

当年屯垦处,重访不辞远。驰道平且直,陌上林涛卷。旱田改水作,一望平如剪。农务皆机械,车毂入垄埝。秋来愁仓廪,新谷多欲贱。依稀认旧迹,拓荒景又现。

人生能几度,十年应不虚。危苦既备尝,荣辱亦相如。得师耕耨处,获友患难途。喜结三生约,涸辙遂相濡。身在尘嚣外,观世可离吾。他日逢鼎革,实赖此读书。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017